Торт «День рождения»

Торт «День рождения»
Ингредиенты
  • бисквит шоколадный готовый - 200 г
  • сироп сахарный - 50 г
  • вишня консервированная - 100 г
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сахар - 9 ст. ложек
  • желатин - 6 ч. ложек
  • сливки густые - 6 стаканов
  • шоколад белый - 200 г
  • шоколад молочный - 200 г
  • шоколад темный - 200 г
  • глазурь сахарная - 250 г
  • мастика пищевая - 100 г
Способ приготовления
Для приготовления белой, молочной и темной шоколадной массы молоко (по 2 ст. ложки), сахар(по 3 ст. ложки) и 2 ст. ложки воды прокипятите, разделите массу на три части. Одну часть соедините с белым шоколадом, вторую — с молочным, третью — с темным. Введите распущенный желатин (по 2 ч. ложки), взбитые сливки (по 2 стакана), охладите. Бисквит разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Один корж уложите в форму и пропитайте сахарным сиропом. Выложите слой черной, затем слой молочной шоколадной массы. Слои повторите и уложите второй корж бисквита, пропитанного сахарным сиропом. На бисквит выложите половину белой шоколадной массы, вишню, затем из оставшейся белой массы сформуйте купол. Торт оформите глазурью и цветочками из мастики.