Торт «Школьные годы»

Торт «Школьные годы»
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 300 г
  • масло сливочное - 250 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • ванилин - 1 г
  • лимонная кислота - 2-3 капли раствора
  • джем смородиновый - 150 г
  • глазурь шоколадная белая - 150 г
  • маслины цветная - 250 г
  • краситель пищевой - на кончике ножа
Способ приготовления
Для крема приготовьте сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворите в нем предварительно замоченный желатин. Во взбитые белки введите сироп, охлажденный до 65–70 °С, взбивайте 10–15 минут. Затем добавьте масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте. Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите джемом. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложите приготовленный крем и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Затем бортик удалите, торт покройте глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформите мастикой.