Торт «С днем рождения» (2)

Торт «С днем рождения» (2)
Ингредиенты
  • бисквит шоколадный готовый - 400 г
  • сироп сахарный - 1/2 стакана
  • сливки густые - 2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • шоколад белый и темный - 100 г
  • ликер - 1 ст. ложка
  • марципан - 200 г
  • мастика цветная - 50 г
Способ приготовления
Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы, в конце взбивания постепенно добавьте сахарную пудру, растопленные на водяной бане белый и темный шоколад, ликер и перемешайте до однородной массы. Бисквит разрежьте по горизонтали на 3–4 коржа, пропитайте сиропом, прослоите приготовленным кремом и соедините. Поверхность смажьте оставшимся кремом, торт охладите. После охлаждения готовый торт покройте раскатанным марципаном, оформите мастикой.