Торт «Пир»

Торт «Пир»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан и 1 ст. ложка
  • яичный белок - 5 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • шоколад темный - 300 г и белый - 150 г
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • яичный желток - 4 шт.
  • масло сливочное - 300 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • ванилин - 1 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для бисквита белки взбейте с 1 стаканом сахара до образования пышной пены, в конце взбивания добавьте 100 г измельченного темного шоколада, корицу и 1 стакан муки, осторожно перемешайте. Выпекайте в прямоугольной форме, выстланной пергаментом, при 200–210 °С 10–15 минут. Бисквит остудите, бумагу удалите. Для заварного крема в кипящее молоко добавьте смесь желтков, 1 стакана сахара, 1 ст. ложку муки, крахмала и ванилина. Быстро помешивая, заварите, снимите с огня и остудите. Затем добавьте в смесь размягченное масло и перемешайте до однородной массы. Охлажденный бисквит разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Бока и поверхность торта смажьте оставшимся кремом, верх посыпьте какао-порошком. Оформите торт белым и темным шоколадом.