Торт медовый с орехами

Торт медовый с орехами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мед - 300 г
  • орехи грецкие - 200 г
  • крупа манная - 8 ст. ложек
  • яйца - 8 шт.
  • корица - на кончике ножа
  • цедра - половины лимона
  • Для крема:
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • сметана - 100 г
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Половину орехов измельчить. Цедру натереть. Мед, желтки, корицу, тертую лимонную цедру взбить. Добавить измельченные орехи. Взбить белки в пышную пену, смешать с оставшимися орехами, добавить манную крупу. Соединить с желтками. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 пласта. Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить сметану, сахар и снова взбить. Коржи сложить один на другой, смазывая каждый взбитым кремом. Верхнюю часть и боковые стороны торта покрыть кремом и оформить орехами.