Клубнично-ванильный торт

Клубнично-ванильный торт
Ингредиенты
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 300 г
  • ванилин - 2 пакетика
  • мука пшеничная - 120 г
  • крахмал - 80 г
  • желатин - 1 пакетик
  • творог - 500 г
  • сливки - 1 стакан
  • клубника - 800 г
  • сок - 1 стакан
  • желе красное - 1 пакетик
Способ приготовления
Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с половиной сахара и ванилина. Взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить взбитые белки с мукой, крахмалом, желтком и перемешать. Массу переложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 175 °С в течение 25-30 минут. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам. Замочить желатин. Ванилин соединить с творогом и оставшимся сахаром. Желатин отжать и добавить в творожную массу. Поставить охлаждаться на 20 минут. Взбить сливки и добавить в творожный крем. Половину ягод клубники разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на торт половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме ягоды. Приготовить желе, используя оставшийся сахар и смородиновый сок. Вылить желе на торт и охлаждать 3 часа.