Яблочно-маковый торт

Яблочно-маковый торт
Ингредиенты
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • творог обезжиренный - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • соль - 1 щепотка
  • каша манная - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • мак - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками. Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте. В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С. Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл. При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.