Торт «Шоколадное удовольствие» (2)

Торт «Шоколадное удовольствие» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • какао - 2 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное - 1/2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • шоколад молочный - 120 г
  • сыворотка - 1 стакан
  • Для крема:
  • сахар - 1/2 стакана
  • ликер кофейный - 1/2 стакана
  • кофе черный крепкий - 1/4 стакана
  • яичные желтки - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 стакан
  • Для оформления:
  • миндальная стружка и шоколадное драже
Способ приготовления
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте. Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С. Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой. Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.