Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
  • сметана - 250 г
  • маргарин - 200 г
  • мука пшеничная - 320 г
  • сода - 2/3 ч. ложки
  • какао-порошок - по вкусу
  • молоко - 130 г
  • ванилин - 7-8 капель
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут. Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают. Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.