Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Ингредиенты
  • мороженое ванильное - 3 стакана
  • ежевика - 1 1/2 стакана
  • груши - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ликер грушевый - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • печенье сливочное - 300 г
  • фисташки рубленые - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер. Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки. В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру. Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином. Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу. Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.