Торт «Змейка» (2)

Торт «Змейка» (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • маргарин размягченный - 180 г
  • сахар - 3/4стакана
  • молоко - 1/3 стакана
  • хлопья овсяные - 1/2 стакана
  • шоколад тертый - 50 г
  • пекарский порошок - 2 ч. ложки
  • сахарная пудра для глазури - 1 стакан
  • сок фруктовый красный для глазури - 5 ст. ложек
  • сок лимонный для глазури - 1 ст. ложка
  • мармелад цветной для оформления
Способ приготовления
Форму-кольцо для выпечки смажьте маслом, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте на 10 мин в холодильник. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте маргарин и молоко. Смешайте муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Постепенно введите эту смесь в яичную массу. Заполните форму тестом и выпекайте в духовке при 180 °C в течение 40 минут. Выньте корж из формы, охладите. Разрежьте корж на три части по горизонтали, сложите из них «змейку» на блюде. Из сахарной пудры и сока приготовьте глазурь. Распределите глазурь на коржах. Из мармелада сделайте глазки и рот и оформите торт.