Способ приготовления
Муку и пекарский порошок просеять.
Добавить миндаль, какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонный сок.
Сливочное масло нарезать кусочками, соединить с мукой, вбить яйцо и замесить тесто.
Форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе. Выложить в форму и приподнять края. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать примерно 15 минут при температуре 160 °С.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать тонкими полосками. Положить полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и поставить в морозильник.
Конфитюр из красной смородины равномерно распределить по поверхности коржа. Полоски теста расположить сверху в виде плетенки.
Торт выпекать в печи примерно 35 минут при 180°С.