Торт Линцер

Торт Линцер
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • миндаль молотый - 80 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • сахар - 75 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • корица молотая - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • конфитюр из красной смородины - 150 г
  • яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
Муку и пекарский порошок просеять. Добавить миндаль, какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонный сок. Сливочное масло нарезать кусочками, соединить с мукой, вбить яйцо и замесить тесто. Форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе. Выложить в форму и приподнять края. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать примерно 15 минут при температуре 160 °С. Раскатать оставшееся тесто и нарезать тонкими полосками. Положить полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и поставить в морозильник. Конфитюр из красной смородины равномерно распределить по поверхности коржа. Полоски теста расположить сверху в виде плетенки. Торт выпекать в печи примерно 35 минут при 180°С.