Торт пралине

Торт пралине
Ингредиенты
  • Для теста:
  • маргарин - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - по вкусу
  • яйца - 4 шт.
  • ром - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • масло сливочное - 200 г
  • водка - 2 ст. ложки
  • шоколад - 100 г
  • конфеты с пралиновой начинкой - 16 шт.
Способ приготовления
Для теста взбить в пышную массу маргарин, добавить сахар, ваниль, яйца и ром. Муку смешать с содой и какао, добавить в тесто. Хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200°С около 40 минут. Для начинки соединить масло, водку и шоколад распустить на водяной бане. Разрезать готовый бисквит на 2 части, смазать кремом. Сверху торт смазать кремом, по бокам посыпать тертым шоколадом, оформить сверху оставшимся кремом и конфетами.