Торт блинчатый

Торт блинчатый
Ингредиенты
  • мука гречневая - 1 стакан
  • вода - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • соль морская - по вкусу
  • Для начинки:
  • листья зеленого салата - 24 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • перец сладкий подпеченный - 1 шт.
  • маслины без косточек - 6 шт.
  • ветчина - 100 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста гречневую муку смешайте с водой, яйцом, солью и взбейте до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду оливковым маслом. Для начинки листья салата мелко порубите. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте соломкой. Яйцо и маслины натрите на терке. Перец и ветчину нарежьте ломтиками. Майонез смешайте с соевым соусом. Блины смажьте приготовленным соусом и уложите друг на друга, прослаивая овощами, маслинами, яйцом и ветчиной. При подаче оформите торт соусом и маком.