Торт Esterhazy

Торт Esterhazy
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
  • миндаль молотый - 150 г
  • Для крема:
  • вода - 3 ст. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 300 г
  • ром - 2 ст. ложки
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 125 г
  • вино белое - 150 г
  • миндаль - 1 стакан
Способ приготовления
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара. Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом и выпекать 1 час при 160 С. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Для крема желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания и распустить на водяной бане. Сливки взбить с ромом. Желтки с сахаром и вином. Взбивать смесь на водяной бане до загустевания. Затем снять с огня и на холоде продолжать взбивать крем до охлаждения. Влить в крем тонкой струйкой желатин. Затем добавить взбитые с ромом сливки и перемешать. Нижний бисквитный корж заключить в кольцо от разъемной формы, выложить на него 3/4 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять и поставить в холодильник. Застывший торт достать из холодильника, смазать бока взбитыми сливками и обсыпать миндалем. Оформить торт ягодами винограда и сливками.