Способ приготовления
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара.
Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добавить взбитые белки.
Тесто вылить в форму, выложенную пергаментом и выпекать 1 час при 160 С. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с ромом.
Желтки с сахаром и вином. Взбивать смесь на водяной бане до загустевания. Затем снять с огня и на холоде продолжать взбивать крем до охлаждения.
Влить в крем тонкой струйкой желатин. Затем добавить взбитые с ромом сливки и перемешать.
Нижний бисквитный корж заключить в кольцо от разъемной формы, выложить на него 3/4 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять и поставить в холодильник.
Застывший торт достать из холодильника, смазать бока взбитыми сливками и обсыпать миндалем.
Оформить торт ягодами винограда и сливками.