Торт с клубникой

Торт с клубникой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • клубника - 500 г
  • Для крема:
  • молоко - 750 г
  • сахар - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • ванилин - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С. Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте. Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом. Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты.