Ягодный торт

Ягодный торт
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 1 шт.
  • желатин - 10 г
  • сметана - 1 стакан
  • йогурт - 3 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Для желе:
  • смородина - 500 г
  • сок смородиновый - 2 1/2 стакана
  • желатин - 20 г
  • сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте. Сметану взбейте с сахарной пудрой, затем соедините с йогуртом. Желатин распустите на водяной бане, соедините с горячим молоком, охладите и соедините со сметанно-йогуртовой смесью. Бисквитный корж уложите в разъемную форму, выложите на него йогуртовую массу, охладите. Для желе желатин подготовьте как описано выше. Сок смешайте с сахаром, прогрейте. Когда крупинки набухнут, соедините их с соком и доведите до кипения, добавьте смородину. На торт выложите смородиновое желе и охладите. При подаче освободите торт от формы и разрежьте на порции.