Торт праздничный

Торт праздничный
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для крема:
  • сырковая масса - 750 г
  • желатин - 1/2 ст. ложки
  • сок и цедра - 2 лимонов
  • персики консервированные - 400 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • сливки густые - 2 стакана
Способ приготовления
Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов при 180 градусах. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане. Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара. Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин. Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче торт оформите взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем.