Клубничный торт (2)

Клубничный торт (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло сливочное - 125 г
  • печенье с орехами - 75 г
  • печенье бисквитное - 150 г
  • шоколад - 100 г
  • Для крема:
  • желатин - 12 г
  • творог - 1 кг
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 50 г
  • клубника - 750 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • хлопья миндальные - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Печенье раскрошите. Масло взбейте и смешайте с печеньем. Массу разложите в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Творог взбейте с добавлением лимонного сока, цедры и сахара до образования однородной массы. В конце взбивания влейте желатин. Массу охладите и подмешайте взбитые сливки. Корж смажьте растопленным шоколадом, выложите часть клубники, нарезанной дольками, и приготовленный крем. Охлаждайте торт 2 часа. Перед подачей выложите торт из формы, посыпьте его боковую поверхность хлопьями. Торт разрежьте на порции и оформите оставшейся клубникой.