Торт «Прага»

Торт «Прага»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 250 г
  • сахар - 230 г
  • мука пшеничная - 240 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 г
  • молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
  • Для крема:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом. Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.