Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • желатин - 1 ст. ложка
  • творог низкокалорийный - 500 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сок - 2 лимонов
  • цедра тертая - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 400 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и остудите его до комнатной температуры. Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой. Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления. Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа. Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов.