Торт-шербет с орехами

Торт-шербет с орехами
Ингредиенты
  • орехи грецкие - 60 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • хлопья овсяные - 60 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • безе - 60 г
  • шоколад горький - 80 г
  • миндаль - 80 г
  • сливки густые - 2 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.