Торт «Карлсон»

Торт «Карлсон»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • морковь вареная тертая - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • корица молотая по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • Для крема:
  • йогурт натуральный - 4 ст. ложки
  • творог нежирный - 1 стакан
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • желатин - 10 г
  • сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло или маргарин. Муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей и постепенно введите в яичную смесь. Добавьте морковь и перемешайте. В смазанную масло форму выложите приготовленное тесто, выпекайте 30-40 минут при 200 С, охладите. Желатин замочите в холодной воде и дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане. Для крема йогурт взбейте с творогом, добавьте сахар, ванильный сахар, желатин и перемешайте. Выпеченную основу разрежьте по горизонтали на 3 коржа, смажьте их творожным кремом, уложите один на другой. Торт оформите по желанию.