Торт на скорую руку

Торт на скорую руку
Ингредиенты
  • печенье - 500 г
  • творог - 500 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • курага - 40 г
  • стружка кокосовая - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 2 ч. ложки
  • Для глазури:
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья. Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.