Торт лимонный с ежевикой

Торт лимонный с ежевикой
Ингредиенты
  • корж бисквитный готовый - 1 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • ежевика - 1 стакан
  • йогурт фруктовый - 2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • желатин - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Бисквитный корж разрежьте по горизонтали пополам. Лимоны ошпарьте. С 1 лимона срежьте цедру, мелко ее порубите, мякоть нарежьте ломтиками. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и посыпьте их сахарной пудрой. Йогурт перемешайте с лимонной цедрой и сахаром. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Подготовленный желатин введите в йогуртовую смесь, охлаждайте 15 минут. Сливки взбейте, соедините с желированной смесью, еще раз взбейте. На один бисквит уложите 1/2 ягод ежевики, затем 1/3 крема. Сверху уложите ломтики лимона, покройте их 1/3 крема, затем уложите оставшийся бисквит. Край торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка. В центр уложите ягоды ежевики, вокруг них — кружочки лимона. Охлаждайте торт не менее 3 часов.