Рулет «Сюрприз»

Рулет «Сюрприз»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 1/2 стакана
  • мед - 125 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • масло растительное - 4 ст.ложки
  • яйцо - 1/2 шт.
  • желток яичный - 1/2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • вода газированная - 1/2 стакана
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • арахис обжаренный - 150 г
  • джем или конфитюр - 300 г
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра 3 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста мед взбейте с яйцом, желтком и сахарной пудрой, добавьте растительное масло, соль, молоко, газированную воду, ванильный сахар, соду и перемешайте. Постепенно введите муку, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут. Для начинки орехи порубите и перемешайте с джемом. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. На пласты выложите начинку, сверните рулетами и выпекайте на посыпанном мукой противне при 170 С до готовности. Рулеты остудите, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. При подаче нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, уложите на блюдо.