Торт «Маковый»

Торт «Маковый»
Ингредиенты
  • мак - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 375 г
  • сахар - 345 г
  • мука пшеничная - 320 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - для оформления
  • масло для смазывания формы
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму. Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой. Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.