Торт «Негритянка» (2)

Торт «Негритянка» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • маргарин - 1 1/2 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 2/3 стакана
  • какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки
  • корица молотая - 1 ч.ложка
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • сметана или сливки густые - 1 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • крошка шоколадная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой, корицей и какао муку, замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте при 180 °С до тех пор, пока основа не будет пружинить при легком нажатии. Выпеченную основу выложите из формы, охладите. Для крема сметану или сливки взбейте в устойчивую пену, перемешайте с сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Основу разрежьте вдоль по горизонтали на два коржа, края ровно обрежьте. Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Обрезки измельчите в крошку. Верх и смазанные кремом бока торта посыпьте полученной крошкой. Оформите торт кремом, клубникой и цедрой.