Торт «Новогодняя елочка»

Торт «Новогодняя елочка»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 750 г
  • сливочное масло - 350 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • Для глазури:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • пищевые красители
  • Для оформления:
  • стружка кокосовая - 20 г
  • конфеты M&M's - 100 г
Способ приготовления
Все компоненты для теста соединить и электромешалкой вымесить в песочное тесто. На час поместить в прохладное место. Из картона вырезать 7 шаблонов в форме звезд, причем каждый шаблон сделать чуть меньше предыдущего. Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 5 мм. По самому маленькому шаблону вырезать одну звезду, по большим шаблонам — по 2 звезды. Из остатков теста вырезать 8 кругов диаметром 5 см и 5 кругов диаметром 3 см. Пряники поочередно испечь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу на средней полке в течение 15-20 минут. Остудить. Для глазури несильно взбить белки, перемешать с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком и окрасить зеленой пищевой краской. Круги и звезды, покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой и «посадить» друг на друга. При этом начать с большой звезды, на нее положить круг, на круг положить вторую звезду, сместив ее на один зубец. Продолжать до тех пор, пока все заготовки не будут израсходованы. Оформить конфетами.