Способ приготовления
Все компоненты для теста соединить и электромешалкой вымесить в песочное тесто. На час поместить в прохладное место.
Из картона вырезать 7 шаблонов в форме звезд, причем каждый шаблон сделать чуть меньше предыдущего.
Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 5 мм. По самому маленькому шаблону вырезать одну звезду, по большим шаблонам — по 2 звезды. Из остатков теста вырезать 8 кругов диаметром 5 см и 5 кругов диаметром 3 см. Пряники поочередно испечь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу на средней полке в течение 15-20 минут. Остудить.
Для глазури несильно взбить белки, перемешать с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком и окрасить зеленой пищевой краской. Круги и звезды, покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой и «посадить» друг на друга. При этом начать с большой звезды, на нее положить круг, на круг положить вторую звезду, сместив ее на один зубец. Продолжать до тех пор, пока все заготовки не будут израсходованы. Оформить конфетами.