Торт «Воздушный»

Торт «Воздушный»
Ингредиенты
  • белки яичные - 8 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • малина - 300 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы, в конце взбивания введите лимонный сок. Полученную массу разделите на две равные части, выложите тонким слоем в прямоугольные формы и выпекайте 2 часа при 100 °С. Затем охладите и выложите из формы. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и малину, протертую через сито. На один корж выложите половину приготовленного крема, накройте вторым коржом. Сверху нанесите оставшийся крем, оформите ягодами клубники и фигурками из шоколада.