Торт «Часики»

Торт «Часики»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сок фруктовый - 3 ст. ложки
  • Для крема:
  • масло сливочное - 300 г
  • молоко сгущенное с сахаром - 1/2 стакана
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • Для оформления:
  • мармелад - 300 г
  • джем фруктовый - 50 г
  • хлопья миндальные - 50 г
Способ приготовления
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов. Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.