Торт «Черепаха Тортила»

Торт «Черепаха Тортила»
Ингредиенты
  • мини-рулеты готовые - 4 шт.
  • желатин - 20 г
  • сливки густые - 2 1/2 стакана
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сироп шиповника - 2 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
  • банан - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем».