Торт «Наслаждение» (2)

Торт «Наслаждение» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • груша - 1 шт.
  • стружка кокосовая - 75 г
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
  • Для крема:
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 125 г
Способ приготовления
Яичные белки отделите от желтков. Масло взбейте с сахаром, постепенно введите желтки. Добавьте кокосовую стружку, нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, соедините с тестом. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж при 170 °С до золотистого цвета. Крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, кофе, затем тонкой струйкой при помешивании влейте разведенный крахмал. Доведите смесь до кипения. Масло взбейте, соедините с молочной смесью и взбивайте еще несколько минут. Выпеченную основу разрежьте пополам по горизонтали на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».