Способ приготовления
Яичные белки отделите от желтков. Масло взбейте с сахаром, постепенно введите желтки. Добавьте кокосовую стружку, нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, соедините с тестом.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж при 170 °С до золотистого цвета.
Крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, кофе, затем тонкой струйкой при помешивании влейте разведенный крахмал. Доведите смесь до кипения.
Масло взбейте, соедините с молочной смесью и взбивайте еще несколько минут.
Выпеченную основу разрежьте пополам по горизонтали на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».