Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка»
Ингредиенты
  • яйцо
  • мука пшеничная - 160 г
  • сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г
  • крахмал картофельный - 30 г
  • цедра - 1 лимон
  • яичный белок (для воздушной лепешки) - 3 шт.
  • орехи рубленые - 30 г
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад - 200 г
  • мармелад - 100 г
Способ приготовления
Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки. Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую лепешку. Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С. Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.