Торт «Лето»

Торт «Лето»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • творог нежирный - 130 г
  • маргарин - 50 г
  • морковь вареная - 250 г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • сироп мятный - 1/2 ч. ложки
  • шоколад белый - 50 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте натертую на мелкой терке морковь Творог разотрите с маргарином. Затем соедините со смешанной с разрыхлителем и корицей мукой, перемешайте и добавьте взбитые яйца. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180 °С. Выпеченный корж остудите. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 столовыми ложками горячей воды, введите мятный сироп, тертый шоколад и прогрейте. Корж покройте приготовленной глазурью. Оформите торт по желанию.