Торт «Леший»

Торт «Леший»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • бананы - 4 шт.
  • груши - 2 шт.
  • Для крема:
  • шоколад - 150 г
  • масло сливочное - 85 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • молоко - 5 ст. ложек
  • Для оформления:
  • шоколад - 20 г
  • шоколад белый - 20 г
Способ приготовления
Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао. Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом . Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая. Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте. Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните. Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки. Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите. С помощью крема скрепите «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету. Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите «глаза» к рулету.