Торт с морковью и корицей

Торт с морковью и корицей
Ингредиенты
  • Для теста:
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сироп ягодный - 1 стакан
  • изюм без косточек - 100 г
  • финики без косточек - 100 г
  • сок яблочный - 1/2 стакана
  • цедра и сок 2 лимонов
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • творог - 200 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой. Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите. Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут. При подаче разрежьте на порции.