Торт лаймовый

Торт лаймовый
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 1 шт.
  • желатин - 2 ст. ложки
  • крем десертный лимонный - 2 пакетика
  • шампанское - 2 стакана
  • сок лайма - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • лайм готовый - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
Способ приготовления
Желатин залейте холодной кипячёной водой до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Приготовьте лимонный крем, следуя инструкции на упаковке, с добавлением шампанского и сока лайма. Бисквит уложите в форму. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Часть сливок выложите в кондитерский мешок, остальные соедините с лимонным кремом, распущенным желатином, уложите в форму поверх бисквита и охладите. Лайм нарежьте ломтиками. Из сахара и воды сварите сироп, залейте ими ломтики лайма, варите их 3 минуты. Затем остудите и обсушите. Готовый корж выньте из формы, оформите сливками и ломтиками лайма.