Торт апельсиновый с мороженым

Торт апельсиновый с мороженым
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1/3 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мороженое ванильное - 500 г
  • Для крема:
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
Способ приготовления
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы. Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа. Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену. Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа. Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.