Торт с муссом из белого вина

Торт с муссом из белого вина
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 2 шт.
  • сироп черничный - 3 ст. ложки
  • черника - 50 г
  • Для мусса:
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • вино белое сухое - 1 1/2 стакана
  • желатин - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками. В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите. При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.