Торт с лесными орехами

Торт с лесными орехами
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 7 ст. ложек
  • яйца - 7шт.
  • сахарная пудра - 7 ст. ложек
  • какао-порошок - 4 ст. ложки
  • орехи лесные рубленые - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сироп ягодный - 1/2 стакана
  • коньяк - 4 ст. ложки
  • Для крема:
  • сливки густые - 1 стакан
  • шоколад - 250 г
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Для бисквита яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, соедините с желтками. Часть орехов перемешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, удалив пергамент. Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте размягченное масло и взбивайте смесь, пока она не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте каждый сиропом, смешанным с коньяком, смажьте кремом, посыпьте орехами и уложите один на другой. Бока торта также покройте кремом. Оформите торт пластинками грильяжа и крупной шоколадной стружкой.