Торт с черносливом

Торт с черносливом
Ингредиенты
  • масло сливочное для теста и крема - 130 г и 250 г
  • сахар - 230 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 160 г
  • сода гашеная - 1 ч. ложка
  • какао-порошок - 25 г
  • чернослив - 400 г
  • орехи грецкие рубленые - 90 г
  • молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.