Торт «Паровозик из Ромашкино»

Торт «Паровозик из Ромашкино»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 6 ст. ложек
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • варенье фруктовое или джем - 1 стакан
  • Для помадки:
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • молоко - 1 ч. ложка
  • Для оформления:
  • печенье круглое - 8 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
  • глазурь малиновая и облепиховая - 100 г
Способ приготовления
Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут. Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С. На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите. Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером. Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.