Торт «Нехочуха»

Торт «Нехочуха»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • шоколад - 25 г
  • Для воздушного теста:
  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар - 8 ст. ложек
  • Для крема:
  • масло сливочное - 250 г
  • молоко сгущенное с сахаром - 250 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 20 г
  • орехи грецкие - 200 г
Способ приготовления
Для бисквита соедините сметану, яйцо, желтки, сахар, взбить до однородности. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь всыпьте тертый шоколад. Тесто вылейте в смазанную форму и выпекайте при 180 °C 15-20 минут. Охладите. Для воздушного теста белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Дно и стенки формы закрыть пекарской бумагой, на дно поместить 1/3 часть грецких орехов, на них выложить 1/2 часть воздушного теста, разровнять и выпекать при 80-90 градусах в течение 1,5 часа. Таким образом из воздушного теста приготовить два коржа. Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляя сгущенное молоко. Для сметанного крема сметану смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар, сгущенное молоко и взбивайте до полного растворения сахара. Бисквитный корж смазать сметанным кремом, на него поместить корж из белкового теста, смазанный 1/3 частью масляного крема. Накрыть вторым белковым коржом. Бока торта покрыть масляным кремом и обсыпать оставшимися орехами. Украсить розочками из масляного крема.