Способ приготовления
Для бисквита соедините сметану, яйцо, желтки, сахар, взбить до однородности. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь всыпьте тертый шоколад. Тесто вылейте в смазанную форму и выпекайте при 180 °C 15-20 минут. Охладите.
Для воздушного теста белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Дно и стенки формы закрыть пекарской бумагой, на дно поместить 1/3 часть грецких орехов, на них выложить 1/2 часть воздушного теста, разровнять и выпекать при 80-90 градусах в течение 1,5 часа. Таким образом из воздушного теста приготовить два коржа.
Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляя сгущенное молоко.
Для сметанного крема сметану смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар, сгущенное молоко и взбивайте до полного растворения сахара.
Бисквитный корж смазать сметанным кремом, на него поместить корж из белкового теста, смазанный 1/3 частью масляного крема. Накрыть вторым белковым коржом. Бока торта покрыть масляным кремом и обсыпать оставшимися орехами. Украсить розочками из масляного крема.