Торт йогуртовый

Торт йогуртовый
Ингредиенты
  • печенье бисквитное - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • Для начинки:
  • желатин - 1 ст. ложка
  • клубника - 650 г
  • сахар - 100 г
  • йогурт - 450 г
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • сливки густые - 250 г
Способ приготовления
Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут. Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г. сахаром, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте придав мраморный рисунок. Охлаждайте в течение 3 часов. При подаче оформите ягодами клубники и листиками мяты.