Торт малиновый с марципаном

Торт малиновый с марципаном
Ингредиенты
  • масло сливочное - 175 г
  • сахар - 175 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • амаретто - 2 ст. ложки
  • мука - 125 г
  • крахмал - 100 г
  • разрыхлитель для теста
  • молоко - 3 ст. ложка
  • Для крема:
  • желатин - 1 ст. ложка
  • малина - 300 г
  • йогурт - 150 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахар - 60 г
  • сливки густые - 300 г
  • конфитюр малиновый - 100 г
  • марципан - 150 г
Способ приготовления
Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой. Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите. Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу раскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите. Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки. Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите. При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.