Торт бисквитный «Златослава»

Торт бисквитный «Златослава»
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • яйца - 6 шт.
  • мука - 2/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин по вкусу
  • Для крема:
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • фрукты (цитрусовые, киви, банан, ананасы)
  • джем апельсиновый или желе
Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Белки взбейте, продолжая взбивать, добавьте сахар, затем введите желтки, ванилин и взбейте до пышной массы. Постепенно всыпьте муку с крахмалом, быстро перемешайте массу. Тесто разделите на 3 части, вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 3 коржа при температуре 180-200 °С. Для крема взбейте белки, добавьте сахар и лимонную кислоту, продолжая взбивать. Два коржа смажьте белковым кремом с добавлением нарезанных дольками фруктов. Верхний корж смажьте джемом и выложите дольки фруктов и по желанию залейте желе.