Торт «Лилейник»

Торт «Лилейник»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • мука
  • крахмал
  • Для крема:
  • желатин - 1 ч. ложка
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • джем ананасовый - 3 ст. ложки
  • Для сиропа:
  • ананасовый сок - 3/4 стакана
  • сахар - 150 г
  • Для мастики:
  • желатин - 1 ч. ложка
  • вода - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 200 г
  • краситель пищевой
  • шоколад для оформления - 200 г
Способ приготовления
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и, продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку, крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит при 200 °С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два пласта. Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита. Для приготовления крема джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо использовать сразу, в теплом виде. В разъемную форму поместите один пласт бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите форму на 1 час в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане и покройте им поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики. Для приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый краситель. Из белой мастики сформуйте лепесточки, из зеленой листики.