Торт «Малинка»

Торт «Малинка»
Ингредиенты
  • Для основы:
  • печенье песочное - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • Для начинки:
  • малина замороженная или свежая - 300 г
  • клубника консервированная или свежая - 200 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • йогурт клубничный (жирностью от 5% ) - 240 г
  • сливки взбитые сухие - 2 уп. или взбитые - 500 г
  • желатин - 16-20 г
  • ягоды для украшения
  • мармелад или желе для торта - 1 упаковка
Способ приготовления
Печенье измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом. На блюдо для торта поставьте бортик разъемной формы, выложите приготовленную смесь и уплотните, затем охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Малину и клубнику положите прогрейте с добавлением сахара до выделения сока. Желатин отожмите и распустите в полученном ягодном соке. НЕ КИПЯТИТЕ!!! Смесь слегка охладите, добавьте йогурт и взбитые сливки, перемешайте. На охлажденном корже из печенья сделайте неглубокие проколы вилкой для того, чтобы верхняя часть торта достаточно крепко соединилась с ним. Распределите массу с желатином по коржу и охлаждайте 3-4 часа. Когда торт застынет, оформите его ягодами и залейте желе.