Торт «Карабас-барабас»

Торт «Карабас-барабас»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука гречневая - 200 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 5 шт.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • Для начинки:
  • вишня без косточек - 700 г
  • творог - 500 г
  • сметана густая - 400 г
  • сахар - 120 г
  • шоколад тертый - 100 г
  • желатин - 10 г
  • цедра тертая и сок 1 апельсина
Способ приготовления
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа. Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить. Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане. Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить. Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.